Kebersamaan Keluarga Teknik Manufaktur di Pelepasan Wisuda

Pada 28 Oktober 2022, Teknik Mesin dan Manufaktur UBAYA mengadakan acara pelepasan wisuda sebagai bentuk syukur atas keberhasilan kerja keras mahasiswanya. Rekan-rekan yang lulus dan akan diwisuda adalah Alex, Harda, Ivan, Hendra dan Vincent yang merupakan angkatan 2018.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bu Arum selaku ketua program studi Teknik Manufaktur dan dilanjutkan dengan pesan dari dosen-dosen lainnya. “Selamat kepada rekan-rekan yang telah berhasil menyelesaikan studi di UBAYA. Semoga ilmu dan pengalaman yang telah didapatkan selama menempuh perkuliahan dapat menjadi bekal dan terus semangat untuk mempelajari hal-hal yang baru,” pesan Bu Arum.

Pelepasan wisudawan kali ini dihadiri pula oleh rekan-rekan angkatan 2018 lainnya. Rekan-rekan yang lulus juga memberikan kesannya selama kuliah antara lain Teknik Manufaktur sudah seperti keluarga yang solid dan para dosen seperti orang tua kedua di lingkungan kampus. Selama menempuh studi di UBAYA, ada banyak ilmu yang didapat, tidak hanya secara akademik, melainkan non akademik juga. Para wisudawan percaya, semua kesulitan yang dihadapi saat ini merupakan sebuah ‘persiapan’ agar nantinya saat menempuh dunia yang sesungguhnya, mental telah terlatih dan mampu menghadapi masalah yang ada.

Suasana kekeluargaan sangat terasa, keakraban antara dosen, mahasiswa, dan alumni sangat terasa dari percakapan-percakapan yang terjalin. Rekan-rekan yang sudah bekerja juga menceritakan pengalamannya.  Tidak lupa ucapan dari rekan-rekan yang lainnya “Semoga sukses.”