Merayakan Prestasi Wisudawan Pertama Teknik Mesin dan Manufaktur Ubaya yang Lulus 3,5 Tahun

Pada Rabu, 8 Mei 2024, Teknik Mesin dan Manufaktur Ubaya mengadakan acara Pelepasan Wisudawan Periode Lulusan Gasal 2023-2024. Acara ini diadakan untuk merayakan prestasi luar biasa para wisudawan yang telah menyelesaikan masa kuliah mereka setelah 3,5 tahun di TMM Ubaya. Acara digelar di Kantin Keluwih Lantai 2 Universitas Surabaya mulai pukul 16.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh dosen, karyawan, dan mahasiswa aktif TMM Ubaya, serta keluarga wisudawan. Acara kali ini sangat spesial karena wisudawan periode ini merupakan lulusan pertama dari Teknik Mesin dan Manufaktur Ubaya yang sebelumnya masih bernama program kekhususan Teknik Manufaktur.

Acara dibuka dengan sambutan serta kesan dan pesan untuk para wisudawan dari Bapak Dr. Ir. Yuwono Budi Pratiknyo, IPM. selaku Kaprodi Teknik Mesin dan Manufaktur Ubaya. Acara dilanjutkan dengan kesan dan pesan dari dosen dan karyawan TMM Ubaya. Arum Soesanti, S.T., M.T. sebagai salah satu dosen TMM Ubaya menyampaikan kesan dan harapannya kepada para wisudawan. “Selamat untuk para wisudawan dan terima kasih karena sudah berproses bersama di Teknik Mesin dan Manufaktur Ubaya. Selamat juga karena sudah mulai meniti karirnya masing-masing. Saya harap kalian membawa nama baik Teknik Mesin dan Manufaktur ke depannya,” ungkap Arum.

Setelah itu, para wisudawan juga memberikan ucapan terima kasih serta kesan dan pesannya selama berkuliah di TMM Ubaya. “Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para dosen dan karyawan karena sudah membimbing saya dari awal masuk kuliah saat masa-masa pandemi. Terima kasih juga kepada semua rekan-rekan mahasiswa di TMM Ubaya,” kata Timotius William Anggawirawan, S.T. sebagai salah satu wisudawan TMM Ubaya periode ini. Tidak lupa, Timotius juga memberikan semangat dan motivasi kepada para mahasiswa yang masih menempuh studi di TMM Ubaya. “Buat teman-teman, tetap semangat dan jangan putus asa menjalani kuliah. Jangan sungkan untuk bertanya ke para dosen dan karyawan kalau mengalami kesulitan, karena para dosen dan karyawan di TMM Ubaya mau membimbing sampai mahasiswa memahami materi yang diajarkan. Nggak akan terasa, kalian juga akan segera lulus dari TMM Ubaya ini dengan usaha kalian,” tambah Timotius.

Keluarga wisudawan juga memberikan kesan dan pesannya. Kemudian, perwakilan mahasiswa dari setiap angkatan turut memberikan ucapan selamat serta kesan dan pesan kepada para wisudawan. Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi mereka, TMM Ubaya memberikan souvenir dan persembahan video kenangan kepada para wisudawan. Acara pelepasan wisudawan ini juga dimeriahkan dengan games yang diikuti oleh seluruh hadirin. Acara ditutup dengan foto dan makan bersama.